欢迎来到江西理工大学教育信息技术中心!

完美校园使用指南

发布时间:  点击量:[]

完美校园使用指南

一、 完美校园APP主要功能

完美校园APP是江西理工大学校园一卡通系统配套移动客户端,主要功能如下:

1.     校园卡的充值、消费、查询、挂失、电费缴费及一卡通相关通知等功能。

2.     完美校园充值支持支付宝、微信、银联云闪付、中国农业银行卡四种方式。

3.     在食堂及校内超市的POS设备上付款码消费。

二、 完美校园APP下载注册

1. 扫描下方二维码或在各大应用商店搜索“完美校园”下载

2. 注册绑定校园卡

第一步 注册完美校园APP账号,使用手机号验证码登录

第二步 选择“江西理工大学”

第三步 绑定校园卡(注:十位学号:前两位代表学院编号,中间四位代表入学年份,最后四位是流水号,例如学号11****0106;校园卡初始密码为身份证后六位,若最后一位为X则以0代替)

第四步 第一次使用需开通校园码

三、 完美校园APP充值

选择“充值”“充值金额”选择充值方式(完美支付宝小程序、支付宝、微信支付、银联云闪付、中国农业银行),确认支付,步骤如下:

四、 消费支付

选择“去付款”,使用支付码对准POS机的扫码头即可。

五、 电费缴费

选择“缴费”,选择所在的“校区”“楼栋”“楼层”“房间”信息(注:一定要核实清楚,不要选错了房间),充值金额。

六、 查询消费明细

七、 校园卡的挂失、解挂

校园卡丢失后,为了保护校园卡的账号金额,请及时挂失。如若找到校园卡,请携带校园卡和身份证到校园卡服务中心或者校园卡自助设备上解挂。如需补办校园卡,请携带身份证到校园卡自助设备上补办。(校园卡自助设备位置:校本部红旗校区6栋宿舍楼下农业银行自助厅、三江校区思源阁一楼大厅、黄金校区二号教学楼楼梯口、南昌校区图书信息大楼一楼北侧大厅)

八、 校园卡的捡卡登记

如捡拾到校园卡,请到“捡卡登记”登记捡到的校园卡有关信息,方便丢卡人寻回。

九、 其他说明

我校校园一卡通系统还支持以下的功能(校园卡初始密码为身份证后六位,若最后一位为X则以0代替):

1、银联云闪付

在银联云闪付APP里面搜索“数字校园”,并选定“江西理工大学”绑定校园卡信息。使用首页的付款码既可在消费POS机上消费支付,也可以在宿舍的门禁扫码进出。

2、支付宝付款码消费

在支付宝搜索“完美校园”,选定“江西理工大学”绑定校园卡信息。绑定后使用付款码在一卡通消费POS机上支付消费。(注:如果不绑定校园卡信息,视为校外人员,消费时额外收取搭伙费)

3、微信付款码消费

在微信搜索“完美校园”公众号,选定“江西理工大学”绑定校园卡信息。绑定后使用付款码在一卡通消费POS机上支付消费。(注:如果不绑定校园卡信息,视为校外人员,消费时额外收取搭伙费)